Аким Астаны посетил благоустроенные дворы столицы

10 Июл 2014 / 777 / ()
Аким Астаны посетил благоустроенные дворы столицы

Аким Астаны 7 июля посетил три двора, по одному в каждом районе, где было произведено благоустройство. Имангали Тасмамгамбетов оценил проведенную работу и пообщался с жителями.

Во дворе дома по пр. Богембая 36 и 36а раньше были песочница и ворота, разделявшие единую площадку на две части. Теперь здесь футбольное поле с резиновым покрытием, малые архитектурные формы, десять тренажеров, на которых занимаются не только дети, но и люди значительно старше. Красота, да и только, замечательный подарок на День города! Жители поблагодарили акима, причем, не только словами, но и исполнив несколько музыкальных композиций.  
Руководитель города попросил их бережно относиться к общему имуществу, отметив, что такому отношению надо учить в семье.

Жители одного из дворов в районе «Алматы» вспомнили, что еще совсем недавно, в середине 90-х, люди месяцами не получали зарплаты, продавали вещи из дома, чтобы прокормить детей. О таких дворах люди даже и не мечтали и вот такая сказка. Теперь детвора больше проводит времени на улице, а не за компьютерами. Имангали Тасмагамбетов рассказал собравшимся, что в столице еще 110 дворов, где надо провести благоустройство, а это 2,5 миллиарда тенге. И это при том, что нужно вкладывать средства и в другие важные проекты. Например, до 2020 года предстоит построить 100 детских садов.

- Ежегодно в Астану прибывают около 50-60 тысяч человек. Это население таких городов как Рудный и Степногорск. Все им нужна работа, жилье, место в школах и детсадах. И надо решать эти вопросы, - сказал аким Астаны. Он отметил, что у нас есть главное - это стабильность.

- Все мы видим события на Украине, вот почему важно сохранить согласие в обществе, а все остальное будет. Еще недавно о таких дворах мы даже не мечтали. Все эти позитивные перемены произошли благодаря Главе государства Нурсултану Назарбаеву, сделавшему исторический выбор в пользу новой столицы независимого Казахстана. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков