Аким Астаны вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир

9 Май 2014 / 1167 / ()
Аким Астаны вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир

В канун Дня Победы аким Астаны Имангали Тасмагамбетов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, которым в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир.

- Поздравляю Вас с наступающим праздником. Благодаря этой победе сегодня мы живем в независимом государстве. По инициативе Президента участники Великой Отечественной войны получают квартиры. И вот в преддверии праздника наши дедушки-ветераны также получат новое жилье, - сказал аким столицы.

По окончанию встречи ветераны и их родные отправились осмотреть подаренные квадратные метры. Один из новоселов 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Нурмахан Алпысбаев с нескрываемой радостью открыл дверь своей новой квартиры в жилом комплексе «Жагалау-3».

- Мне совсем недавно сообщили, что я получу квартиру. Спасибо большое, пусть наша страна и дальше так процветает, и в ней будут только мир и порядок, - сказал он.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в столице, обеспечены жильем на 100%. За 2009-2013 годы из коммунального жилищного фонда было выдано 218 квартир.

Кроме того, для ветеранов предусмотрен ряд мер социальной поддержки - это помощь по оплате коммунальных и иных услуг, лекарственное обеспечение, ремонтные работы в квартирах и домах и другие.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров