Алишер Каримов занял второе место по итогам первого конкурсного дня «Новой волны»

24 Июл 2014 / 992 / ()
Алишер Каримов занял второе место по итогам первого конкурсного дня «Новой волны»

В латвийском городе-курорте Юрмале завершился первый конкурсный день 13-ого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2014». По его результатам в лидеры этого музыкального состязания, набрав 79 баллов, вырвалась Нуца Бузаладзе из Грузии. Алишер Каримов, представляющий Казахстан, занял второе место, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, на втором месте еще несколько исполнителей - молодые певцы из Украины Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Каждый из них набрал по 73 балла. На третьем месте конкурсант из России Нодар Ревия, заработавший 72 балла.

Конкурс «Новая волна 2014» стартовал на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари» 22 июля и продлится до 27 июля.

В этом году в нем принимают участие 16 молодых певцов из 13 стран мира - Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины.

Участники конкурса соревнуются в трех категориях – «хит страны», «мировой хит» и оригинальная песня, написанная специально для этого музыкального смотра.

По итогам состязания будут вручены три "Хрустальных волны" и денежные награды, а также приз зрительских симпатий и другие награды от спонсоров фестиваля.

Среди членов жюри Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Филипп Киркоров. Председателем жюри является российский композитор Игорь Крутой.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.