Аллея дружбы появится в столице

23 Май 2014 / 1380 / ()
Аллея дружбы появится в столице

24 мая парк по улице Калдаякова зазеленеет – в рамках акции «Аллея дружбы» горожане высадят саженцы вдоль реки Есиль. По словам организаторов акции, подобная высадка деревьев станет традиционным мероприятием для Астаны.

 Мероприятие проводится по инициативе столичных этнокультурных объединений, Совета ветеранов, молодежных и других общественных организаций города в преддверии Дня столицы.

– Основная цель «Аллеи дружбы» – привлечение внимания общественности к вопросам развития нашего города, – рассказала председатель ОО «Общества украинцев «Оберег» Тамара Ширмер. – Кроме экологической функции, акция должна стать показателем единства и дружбы всего казахстанского народа, ведь хорошие дела объединяют всех нас.

Акция осуществляется при поддержке акимата Астаны, который обеспечит всех желающих посадочным материалом. Также в парке астанчанам будут помогать приглашенные специалисты, которые будут отвечать на возникающие вопросы по посадке зеленых насаждений.

– В связи с тем, что 2015 год объявлен годом Ассамблеи народа Казахстана, представители общественности города выступили с инициативой создания Аллеи дружбы, чтобы все мы объединились, чтобы каждый житель смог внести свой вклад в развитие Астаны, – подчеркнул председатель Совета профсоюзов Астаны Сарсенбай Мынбаев. – Мы ждем, что население не останется в стороне и примет активное участие в акции.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов