Ассамблея народа Казахстана может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

12 Сен 2014 / 1481 / ()
Ассамблея народа Казахстана может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ассамблея народа Казахстана (АНК) может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

– Мы с большим удовольствием предложили внести прекрасный институт – Ассамблею народа Казахстана в список наследия ЮНЕСКО, – рассказал министр культуры. – Мы подали заявку, потому что наша Ассамблея заслуживает стать достоянием мировой цивилизации.

Он отметил, что в список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят как материальные, так и нематериальные объекты. «Память мира» – одна из программ организации, в которую в скором времени может войти и АНК.

Также в ходе брифинга он сообщил, что Министерство культуры и спорта разработало Национальный план по празднованию 20-летия Ассамблеи народа и Конституции Казахстана в 2015 году. Запланированные мероприятия уже сейчас расписаны буквально по дням.

– Все мероприятия, которые будут проходить на протяжении следующего года, удачно дополняют друг друга. Это 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 20-летие Конституции, V съезд мировых религий, 20-летие АНК, – рассказал Арыстанбек Мухамедиулы. – Все эти знаменательные события будут отмечать не только в столице, но и в регионах Казахстана.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов