«Астана жастары» готовит волонтеров к ЭКСПО-2017

13 Авг 2014 / 4967 / ()
«Астана жастары» готовит волонтеров к ЭКСПО-2017

Молодежь Астаны организовала флешмоб в Международный день молодежи, чтобы привлечь больше ребят к волонтерской деятельности, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

По словам одного из организаторов проекта Эльвиры Есмухановой, организация «Астана жастары» открылась в феврале 2014 года. Одним из важных направлений их деятельности является волонтерство.

- Наша главная задача - подготовить ребят к EXPO-2017, также обеспечить участие волонтеров в различных мероприятиях. В нашем учреждении состоят подростки от 14 до 22 лет. В этом возрасте проявляется особый интерес ко всему новому, и в дальнейшем ребята смогут использовать приобретенные навыки во взрослой жизни, - говорит Эльвира.

Три месяца молодые люди обучались коммуникативным навыкам, бесконфликтному поведению, прошли психологическую подготовку. Для проведения профессионально-ориентационных работ были приглашены руководители крупных энергетических и нефтяных организаций. Сейчас молодежь привлекает волонтерство именно тем, что у них есть возможность получить опыт и проявить себя.

На мероприятии, посвященном Международному дню молодежи, приняли участие 50 волонтеров. Это был вечер отдыха, где каждый из них смог показать свои творческие способности. Праздник начался демонстрацией флешмоба, далее по плану следовала концертная программа, в которой приняли участие специально приглашенные начинающие танцевальные и музыкальные коллективы.

Шестнадцатилетний студент музыкальной академии Данияр Кулумшин солист группы «Brother Hood». По его словам, для них это первое масштабное выступление перед публикой. Ребята создают «каверы» зарубежных хитов и записывают на видео. Рэп- музыкой можно было насладиться в исполнении Ворона, а Багдат Орынбаева и Айым Ермухамбетова выступили с песней популярной исполнительницы Adele - Rolling in the deep. Танцевальными номерами зрителей удивили группы «Dream team», «Play shop», «Motion», а также Айымторы Ануарбекова и Бота Каипканова, исполнившие танец вакинг.

Автор: Екатерина Зунзяк

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.