Астанчан призывают принять участие в акции «Час земли»

28 Мар 2014 / 618 / ()
Астанчан призывают принять участие в акции «Час земли»

28 марта по всему миру состоится необычная акция -  в 20:30 по времени Астаны люди выключат свет на один час, чтобы показать необходимость объединенных действий для спасения планеты. Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

- «Час земли» – абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, где бы они ни находились, – у себя дома, в офисе или в гостях, - говорит директор службы по связям с общественностью Фонда Земли "Устойчивое развитие" партнер Всемирного фонда дикой природы (WWF) Руслан Шефер. - Городские власти могут только поспособствовать выключению подсветки городских достопримечательностей.

В свою очередь посол акции «Час Земли» Камиль Галиев призвал всех участвовать в мероприятии и порекомендовал отключить освещение в комнатах, наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность, компьютеры и ненужные электрические приборы.

- С помощью символичного действия, выключения света, каждый человек в любом конце мира может продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой истощения и деградации природных ресурсов и "проголосовать" за здоровую планету, - считает руководитель пресс-службы национальной компании EXPO-2017 Айгуль Мукей.

Отключив дома свет и бытовые приборы, можно спокойно провести это время дома или посетить ТРЦ «Хан Шатыр», где организаторы пообещали устроить феерическое веселье. "Седьмой канал" совместно с Фондом Земли "Устойчивое развитие", студентами Евразийского и Назарбаев университетов подготовили интересную программу, выступления музыкальных коллективов, танцевальное шоу и самый большой в истории Казахстана запуск бумажных самолетиков. Также всех участников ожидает сюрприз, который раскроется во время самого «Часа Земли».

Напомним, что в прошлом году в акции приняли участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Родиной акции считается Австралия, жители которой впервые провели «Час земли» в 2007 году. Казахстанцы же участвуют в этой акции с 2009 года. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров