Астанчане добровольно сдали огнестрельное оружие на сумму 1,5 миллиона тенге

9 Сен 2014 / 458 / ()
Астанчане добровольно сдали огнестрельное оружие на сумму 1,5 миллиона тенге

Жители Астаны добровольно сдали огнестрельное оружие на сумму 1,5 миллиона тенге, сообщает пресс-служба Управления административной полиции ДВД столицы.

Как отмечается в распространенном сообщении, в рамках республиканской акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, Департаментом внутренних дел Астаны на сегодняшний день выкуплено огнестрельного оружия и патронов к нему на сумму почти полтора миллиона тенге.

За период акции жителями столицы в полицию добровольно сдано 44 единицы оружия и более тысячи патронов к нему.

Полицейские напоминают, что лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

Вместе с тем, Управление административной полиции предупреждает владельцев гражданского оружия об установке в обязательном порядке в срок до 30 сентября 2014 года системы охраны помещений (квартир), где хранится оружие, позволяющие своевременно реагировать на квартирные кражи.

В отношении лиц, своевременно не установивших систему охраны будет возбуждаться административное производство по статье 369 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях (нарушение правил хранения гражданского оружия и патронов к нему).

По имеющимся вопросам граждане могут обратиться по следующим телефонам:

ДВД г.Астана: 71-60-18, 71-63-66,

УВД района « Алматы» - 71-67-37,

УВД района «Сарыарка» -71-66-46,

УВД района «Есиль» - 71-65-61.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.