Полицейским Астаны подарили 40 новых авто марки «Пежо 301»

24 Июн 2014 / 1816 / ()
Полицейским Астаны подарили 40 новых авто марки «Пежо 301»

Отличный подарок в День полиции и в преддверии 16-летия Астаны получили столичные стражи порядка. Автомобильный парк ДВД пополнили 40 новых седанов «Пежо 301», собранных, к слову, в Костанае. Казахстанские «французы» выходят не только дешевле европейских аналогов, но еще и полностью адаптированы к нашим суровым климатическим условиям.

Торжественная церемония вручения ключей от новых автомобилей прошла на площади перед монументом «Қазақ Елі».
- С каждым годом благодаря всесторонней поддержке акимата Астаны укрепляется материально-техническое оснащение столичного Департамента, - отметил в приветственной речи начальник ДВД, генерал-майор Амантай Аубакиров.
В отличие от европейских аналогов, Пежо 301 полностью адаптированы к нашим условиям. Благодаря оцинковке кузова гарантия от сквозной коррозии составляет 12 лет. Усилена ходовая часть, картер прикрывает металлическая защита, а от морозов спасет хорошая печка. Двигатель объемом 1,6 литра может похвастать своей экономичностью. Расход топлива на 100 километров пути в городе – 8 литров. Благодаря сборке на заводе «Агромаш холдинг» ниже вышла и цена, она начинается от 2 миллионов 673 тысяч тенге.
Собравшихся журналистов смутила цифра на спидометре – 200 километров в час, ведь в городе много спортивных машин, разгоняющихся до 250 в час и выше. Начальник Управления административной полиции ДВД
г. Астаны, полковник Бахытжан Малыбаев успокоил, что для города это более чем достаточно.
- 649 видеокамер позволяют отследить любое движение, есть вертолет, кроме того, наши водители-профессионалы и пока еще ни одному нарушителю не удалось уйти от погони, - заверил полковник.  Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков