Азиатский Конгресс нейрохирургов впервые пройдет в Астане

5 Сен 2014 / 1097 / ()
Азиатский Конгресс нейрохирургов впервые пройдет в Астане

В Астане с 9 по 12 сентября 2014 года в отеле Rixos President пройдет 10-й Азиатский Конгресс нейрохирургов, организаторами которого являются Общественное объединение «Казахская Ассоциация нейрохирургов» и Национальный центр нейрохирургии. Такое яркое событие в общественной медицинской жизни впервые будет проходить в Центральной Азии на территории стран СНГ.

В Конгрессе примут участие более 600 иностранных специалистов из 50 стран мира. Ожидается приезд президента Азиатского Конгресса нейрохирургов Йоко Като, президента Всемирной Федерации нейрохирургических обществ Питер Блэк, почетного президента всемирной федерации нейрохирургических обществ, президента Международного Института Мозга Маджид Самии, почетного президента Всемирной федерации нейрохирургических обществ, вице-президента Европейской Ассоциации нейрохирургических обществ Александра Коновалова, почетного президента Международного Сообщества Нейрохирургов Шломи Константини и многие другие.

Данный Конгресс станет международной диалоговой площадкой для нейрохирургов не только из Азии, но и Европы, Америки. Программой Конгресса предусмотрено проведение образовательных курсов и презентации нейрохирургами ведущих зарубежных клиник.

В рамках программы Конгресса будут рассматриваться актуальные вопросы современной неврологии и нейрохирургии. Основные темы - спинальная нейрохирургия и хирургия периферических нервов, педиатрическая нейрохирургия, нейроонкология, сосудистая нейрохирургия, нейротравматология и интенсивная терапия, стереотаксическая и функциональная нейрохирургия, хирургическая нейроанатомия.

На базе АО «Национального центра нейрохирургии» для молодых нейрохирургов будут проведены обучающие курсы, мастер-классы. На сегодняшний день в Национальный центр нейрохирурги» внедрены новые технологии в области нейроонкологии.

Следует отметить, что в рамках Х Азиатского Конгресса нейрохирургов, параллельно состоится III Азиатский Конгресс нейрохирургических медсестер, а также встреча Ассоциаций Женщин-Нейрохирургов Азии.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.