Бал «Триумф» собрал более 200 школьников в Астане

26 Май 2014 / 2069 / ()
Бал «Триумф» собрал более 200 школьников в Астане

Вот уже третий год подряд «Астана дарыны» по окончании учебного года дарит талантливым столичным школьникам самый настоящий бал. Кавалеры в смокингах и их дамы в пышных белоснежных платьях под барабанную дробь юных гвардейцев кружили в вальсе под сводами Дворца школьников.

Бал «Триумф» устраивается для выпускников 9-11 классов учебных заведений Астаны – победителей и призеров республиканских, международных конкурсов научных проектов и олимпиад текущего учебного года. В этом году бал посетили около 230 человек.

– В этом учебном году 362 учащихся столицы участвовали в международных олимпиадах и научных состязаниях в США, Бразилии, Голландии, Грузии, Индонезии, России, Турции, Китае и других странах, – рассказала директор РНПЦ «Астана дарыны» Майра Курманбаева. – Наши ребята были награждены 234 медалями, именно для них мы и проводим сегодняшнее торжество. Хочется отметить, что количество призеров с каждым годом увеличивается, и Дворец школьников уже с трудом вмещает всех наших одаренных детей. Представьте себе, вальс танцевали более 70 пар!

Поздравить выпускников собрались их младшие товарищи: творческие коллективы Дворца школьников имени Махамбета Утемисова, младшее и среднее звенья школ Астаны, представители детских домов, а также впервые в этом году были приглашены воспитанники республиканской школы «Жас улан». По словам организаторов, им хотелось оторвать мальчишек от военного распорядка дня, и подарить праздничную атмосферу.

Столичный дворец школьников буквально трещал по швам – родные и близкие выпускников пришли порадоваться за ребят и разделить с ними минуты волнительного счастья вступления во взрослую жизнь.

– Это первое подобное мероприятие в моей жизни. Я очень взволнован и рад одновременно, – поделился эмоциями победитель республиканской олимпиады по немецкому языку, учащийся школы № 46 Адильхан Абжанов. – Здесь царит очень дружественная и теплая атмосфера, мы все общаемся, делимся планами на ближайшее будущее – настоящий обряд инициации.

Школьники танцевали под лиричную мелодию вальса «Нежность» и под мелодичный бит рок-баллады «Send Me An Angel». «Церемониальный» зал был украшен воздушными шарами в форме звезд – в честь молодых начинающих звездочек Казахстана.

– Я планирую продолжить заниматься химией и в университете: так же участвовать во всевозможных олимпиадах и научных проектах, – рассказал победитель республиканской олимпиады по химии, учащийся Казахско-турецкого лицея для мальчиков Алдияр Жексембин. – Победа на республике – это только начало большого пути.

В рамках торжественного мероприятия состоялось чествование и вручение наград учащимся школ города Астаны, награжденным золотыми медалями на республиканской олимпиаде и республиканском конкурсе научных проектов, а также их педагогов. 

В качестве почетных гостей были приглашены руководитель столичного Управления образования Эльмира Суханбердиева, депутат Мажилиса Парламента РК Асима Бимендина, директор Департамента дошкольного и среднего образования Жаныл Жонтаева.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов