Банду квартирных воров задержали полицейские Астаны

19 Сен 2014 / 792 / ()
Банду квартирных воров задержали полицейские Астаны

В Астане сотрудники территориального УВД «по горячим следам» задержали группу квартирных воров, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

"16 сентября около 13 часов в дежурную часть УВД «Сарыарка» обратился  житель Астаны. По его словам, неизвестные путем взлома замка проникли в его дом и тайно похитили деньги и ювелирные изделия на общую сумму около 1,5 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД района «Сарыарка» в течение двух часов задержали подозреваемых. Ими оказались двое 21-летних парней и девушка. Все трое - приезжие и ранее не раз привлекались к уголовной ответсвенности. 

Девушка в ходе следствия призналась, что при совершении квартирных краж она предупреждала своих поддельников об опасности, а также реализовывала похищенные золотые изделия в городских ломбардах.

Вещественные доказательства изъяты. Выяснилось, что большую часть золотых изделий они успели реализовать в ломбарды. 

       Возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.3 («Кража») УК РК. Задержанные водворены в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Выясняется причастность задержанных лиц к ранее совершенным аналогичным преступлениям. 

Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.