Банк данных семей из групп риска будет сформирован в Казахстане

31 Мар 2014 / 592 / ()
Банк данных семей из групп риска будет сформирован в Казахстане

В Казахстане будет сформирован банк данных семей из групп риска. Это станет возможным благодаря реализации проекта «Бақытты отбасы» («Счастливая Семья»). Партия «Нур Отан» и Институт Семейного Воспитания заключили соответствующий меморандум о сотрудничестве.

В подписании документа приняли участие Институт Семейного Воспитания, партия «Нур Отан», Республиканский совет женщин, ОЮЛ «Союз кризисных центров», а также ОЮЛ «Ассоциация деловых женщин Казахстана».

Главной целью проекта являются популяризация идеи приоритета института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания, а также оказание профилактической помощи семьям, попавшим в социально опасные условия.

В рамках программы будут проходить всевозможно семейные конкурсы, активируется деятельность кризисных центров, а также будет сформирован банк данных семей из групп риска, которым будет оказано диагностическое обследования. Кроме этого, большой акцент будет поставлен на оказание психологической помощи неблагополучным семьям.

- Мы работаем с партией «Нур Отан» вот уже третий год. Я вижу, что лед тронулся, и грядут изменения не только в работе аппарата, но и филиалов. Первый шаг мы уже сделали – подписали меморандум. Думаю, впереди - много проектов, которые должны быть реализованы в жизни, - подчеркнула генеральный директор Института Семейного Воспитания Софья Евдокимова.

Председатель Республиканского совета женщин Нина Каюпова также заявила, что подписание меморандума – важный и серьезный шаг в становлении семейного института в Казахстане. Она напомнила о том, что Президент страны Нурсултан Назарбаев в своем Послании обратился к женщинам, а женщины – опора семьи, а семья – опора государства.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.