Башни удачи появятся в Астане к 2016 году (+эскизы)

6 Июн 2013 / 4561 / ()

В Астане состоялась символическая закладка первого камня под строительство многофункционального комплекса «Talan Towers» (Башни удачи), который станет первым в Казахстане «зеленым» зданием. В торжественной церемонии закладки приняли участие заместитель Премьер-Министра РК – Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

По словам генерального директора группы компаний «Верный Капитал» Ерлана Оспанова, стоимость проекта – 300 миллионов долларов. «Зеленое» здание предполагает строительство в соответствии с принципами охраны окружающей среды, а также с применением энергосберегающих технологий. 

башни-удачи2.jpg– Проект здания был разработан архитекторами одной из ведущих мировых фирм в сферах архитектуры – американской компанией SOM. К настоящему времени фирма осуществила около 10 тысяч проектов в 50 странах мира и получила 800 наград, дважды став «Архитектурной фирмой года», – сказал на открытии Ерлан Оспанов. – Среди наиболее известных проектов фирмы – «Трамп Тауэр» в Чикаго, «Цзинь Мао» в Шанхае, а также «Башня Свободы» в Нью-Йорке, которая возводится на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра.

По замыслу архитекторов, «Talan Towers» композиционно будет связан с символом Астаны – монументом «Байтерек», и призван стать новой архитектурной достопримечательностью столицы Казахстана. Материалы, которые будут использованы при строительстве – камень, стекло и металл, позволят подчеркнуть завершенность площади.

Комплекс «Talan Towers» состоит из двух башен. В первой, состоящей из 26 этажей, расположатся отель всемирно известной сети The Ritz-Carlton и жилые апартаменты. Во второй, 30-этажной башне, будет находиться бизнес-центр премиум-класса с офисами крупнейших казахстанских и иностранных компаний. Обе башни соединят трехэтажная торговая галерея мировых люкс-брендов, зал торжеств, СПА, фитнес-центр.

По словам главного строителя комплекса, их цель – построить уникальное для Казахстана эко-здание, в котором разместятся бизнес-центр высочайшего класса и пятизвездочный отель The Ritz-Carlton. «Это вклад нашей группы компаний в развитие новой столицы Казахстана», – отметил он.

– Сегодня Астана – центр притяжения и инноваций со всего мира. Не случайно одним из первых в Астане реализуется проект «Смарт Сити» – умный город». И новый комплекс отвечает «зеленым» стандартам строительства. Хочу пожелать отечественным инвесторам успешного строительства и быстрейшего ввода в эксплуатацию», – сказал заместитель Премьер-Министра – Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Комплекс будет оснащен двухуровневым подземным паркингом и наземными парковками. Общее количество парковочных мест – 860 (800 – в подземном паркинге и 60 – на наземной парковке). Здание будет снабжено четырьмя входами. На территорию комплекса можно будет заехать с двух сторон – с улиц Туркестан и Достык.

Общая площадь галереи – около 5000 квадратных метров. Здесь будут расположены 20 люксовых магазинов одежды, обуви, аксессуаров, а также кафе, ресторан, отделение банка.

– Астана – динамично развивающийся город. Здесь представлены работы многих известных архитекторов, реализованы многие архитектурные стили, и потому он по праву считается одним из интереснейших в архитектурном плане городов мира. На левобережье по поручению Главы государства реализуются знаковые интересные объекты. К ним относится и данный комплекс, который практически завершает формирование площади вокруг Байтерека, и станет украшением нашей столицы, – отметил Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, выступая на торжественной церемонии закладки первого камня.

Вице-президент по Европе компании The Ritz-Carlton Сандип Валиа признался, что перспектива открытия отеля The Ritz-Carlton в Астане – волнующее событие для них. «Мы рады возможности добавить следующую жемчужину к нашему роскошному портфолио в этой стране», – сказал он.

Стандартные номера в отеле будут по площади на 25 процентов больше, чем обычно предусмотрено в пятизвездочных гостиницах – такова особенность отелей, входящих в сеть The Ritz-Carlton.

Строительство комплекса планируется завершить в 2016 году.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.