Бесплатный обмен книгами запущен в Астане

7 Апр 2014 / 1860 / ()
Бесплатный обмен книгами запущен в Астане

Непрерывный книговорот запущен в Астане. В коворкинге MULTI SPACE действует полезный проект – буккроссинг. Суть его такова: человек оставляет прочитанную им книгу на уникальных полочках, выполненных в виде движущихся человечков, а взамен берет понравившееся ему издание…

Эту общественно полезную игру придумал американский программист Рон Хорнбеккер. На Интернет-ресурсе www.bookcrossing.com уже зарегистрировано несколько миллионов участников. Суть движения заключается в том, что человек, прочитав книгу, которая участвует в буккроссинге, должен ее обязательно впоследствии оставить где-нибудь в людном месте. А настоящий хозяин фолианта сможет в свою очередь отследить судьбу и перемещения своего детища через сайт.

В чем заключается суть буккроссинга? Этого, пожалуй, не скажет вам никто. Есть очевидные идеи — обмен книгами, общение, а есть и неочевидные, например, личные переживания человека, оставившего книгу и ждущего «вестей от нее».

С осени прошлого года в Казахстане создана инициативная команда, которая занимается развитием этого движения. В данный момент команда занимается разработкой сайта bookcrossing.kz
C прошлого года проводятся Дни книгодарения, специальные акции обмена книг, когда в один день, в одно время собираются люди и меняются книгами. Дни книгодарения прошли в Алматы, Костанае, Бишкеке, Актобе, Павлодаре, Астане. Сегодня обменяться книгами в Астане можно в Astana Mall, где располагается коворкинг MULTI SPACE.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов