Болашаковцы за развитие отечественной науки

25 Фев 2014 / 766 / ()
Болашаковцы за развитие отечественной науки

Вопросы модернизации отечественной системы образования обсудили выпускники программы «Болашак» и главный педагог страны Аслан Саринжипов. Неформальная встреча прошла в Назарбаев Университете, где сегодня трудятся почти 200 болашаковцев.

После обсуждения Стратегии «Казахстан - 2050» и концепции молодежной политики молодые сотрудники ведущего вуза страны высказали свои пожелания министру образования и науки. В частности, по их мнению, рассмотреть вопрос подготовки специалистов в области палеонтологии, геодинамики для Школы горного дела и Центра наук о земле Назарбаев Университета, создать общедоступную базу диссертаций выпускников стипендии «Болашак», рассмотреть возможность обучения ученых по программе пост-докторантуры, темы PhD исследований связать с казахстанскими реалиями, предоставить сразу же после завершения обучения право работать за рубежом в течение двух лет.

Среди предложенных мер также рассмотрение вопроса финансирования мероприятий, проводимых ассоциациями студентов за рубежом и другие. Аслан Саринжипов пообещал, что все эти вопросы будут рассмотрены и выразил надежду, что подобные встречи будут проходить на регулярной основе. Кроме того, он подчеркнул высокую роль болашаковцев в становлении и развитии нашего государства

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков