Более 150 школьников приняли участие в городском бале «Астана құрдастары»

29 Апр 2013 / 709 / ()
Более 150 школьников приняли участие в городском бале «Астана құрдастары»

В Астане состоялся первый городской бал «Астана құрдастары», посвященный 15-летию столицы. Участие в нем приняли школьники 1997 и 1998 года рождения.

Более 150 участников в белых платьях и черных смокингах собрались в роскошно декорированном зале Дворца школьников имени М. Утемисова. Стирая границы веков, этот бал стал одним из самых романтичных столичных праздников.

Целью бала, по словам организаторов, стало формирование устойчивой формы престижного культурного досуга для молодежи: популяризация светского отдыха в формате танцевальных вечеров, создание условий для эстетического воспитания личности.

Программа бала включала в себя три этапа проведения: смотр участников, конкурсная и основная программы. На первом этапе проекта участникам совместно со своей подтанцовкой в качестве домашнего задания предстояло подготовить хореографическую композицию. На выбор предлагались несколько танцевальных направлений – вальс, полонез, мазурка. Для участия заявленная пара должна обладать хореографическими навыками бального искусства. В конкурсной программе участников ждало еще два дополнительных задания: конкурс «умники и умницы», в котором предстояло показать интеллектуальные познания, а также умение вести светскую беседу в «конкурсе изысканных комплиментов». Каждая из 23 представленных пар прошла все этапы. В итоге королем и королевой бала стали Ельдан Тлеубергенов и Дана Смагулова из школы-лицея 60.№

Как отмечают организаторы, торжественная церемония награждения пар-победителей первого городского бала предположительно пройдет 6 июля 2013 года во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.