Более 2200 астанчан приняли участие в массовом веломарафоне, посвященном Дню Конституции

26 Авг 2014 / 823 / ()
Более 2200 астанчан приняли участие в массовом веломарафоне, посвященном Дню Конституции

В минувшее воскресенье более 2200 астанчан приняли участие в массовом веломарафоне, посвященном Дню Конституции и 100-летию казахстанского велоспорта. Каждый участник получил не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и возможность прокатиться рядом со звездами«Тур де Франс». В велопробеге принял участие аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Маршрут прошел по уже знакомой схеме – от площади перед «Салтанат Сарайы» до площади перед стадионом «Астана Арена». Протяженность его составила 4600 метров.

- Я искренне рад вас приветствовать. Массовый велопробег еще раз доказывает, что наш город - это город активных, целеустремленных людей. Я рад, что среди участников очень много молодых людей.Всех поздравляю с наступающим праздником, здоровья, благополучия, удачи и успехов, – приветствовал участников перед стартом аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

Любителям велосипедного спорта представилась возможность прокатиться «бок о бок» с победителем престижной веломногодневки «Тур де Франс» Винченцо Нибали, а также гонщиками казахстанской команды Якобом Фульсангом, Микеле Скарпони, Максимом Иглинским и Дмитрией Груздевым.

Финишировав на площади перед стадионом «Астана Арена», Имангали Тасмагамбетов отметил неповторимость мероприятия:

- Вместе с нами откатали этот велопробег великие спортсмены. Это и Олимпийский чемпион Владимир Смирнов, Олимпийский чемпион Александр Винокуров, здесь члены нашей великолепной команды «Астана» во главе с капитаном, победителем многодневной велогонки «Тур де Франс». Каждый из нас не забудет этот день, потому что они проехались с нами по улицамстолицы.

Стоит отметить, что генеральный менеджер «Астаны», олимпийский чемпион Александр Винокуров, подарил акиму столицы майку члена велокоманды «Астана».

Астанчане, принявшие участие в праздничном велопробеге, зарядились положительной энергией, молодежь всерьез задумалась о том, чтобы профессионально заняться велоспортом.

- Думаю, правильно, что в нашем городе стало развиваться именно это направление. Для велолюбителей стали отводиться специальные дорожки. Нужно непременно обустроить весь город, так как все больше жителей сейчас пересаживаются на велосипеды. В том числе и наша семья, - сказал житель столицы, участник велопробега Ардак Ташенов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров
Тимур Аубакиров
Василий Крась
Василий Крась