Более 4 тысяч выпускников школ Астаны в последний раз услышат звон колокольчика

23 Май 2014 / 2477 / ()
Более 4 тысяч выпускников школ Астаны в последний раз услышат звон колокольчика

25 мая во всех школах города прозвенит последний звонок. Для школьников этот день является самым долгожданным. Звонкий колокольчик на праздничной линейке распустит детвору на отдых. А для кого-то он прощально прозвенит в последний раз, провожая во взрослую жизнь.

Каждый из нас на всю жизнь запоминает свой последний звонок, а те, кто его еще не пережил, мечтает об этом событии. Самые главные участники праздника – это, конечно же, выпускники. К ним в эти дня обращено все внимание. К одиннадцатиклассникам с напутственной речью обратятся директора школ, учителя, классные руководители, родители. В этом году более четырех тысяч выпускников школ столицы в последний раз услышат звон школьного колокольчика. А уже через неделю многим из них придётся сдавать ЕНТ.

Чтобы сделать этот день еще более запоминающимся, для столичных выпускников 25 мая приготовлен целый ряд мероприятий. Праздничные концерты пройдут с 12.00 до 14.00 часов на трех площадках города. Главным местом празднования будет парк «Арай». В этот день выпускников будут поздравлять также в парке «Студенческий» и на площади перед Министерством финансов Республики Казахстан.

А завершится день настоящим балом, который пройдет с 17.00 до 21.00 во Дворце школьников Астаны. Бал «ТРИУМФ» проводится уже второй год в столице Казахстана с целью чествования победителей и призеров республиканских, международных конкурсов научных проектов и олимпиад по общеобразовательным предметам.В мероприятии примут участие более двухсот учеников 9-11 классов.

В программе бала - чествование и вручение наград учащимся школ города Астаны, награжденных золотыми медалями на республиканской олимпиаде и республиканском конкурсе научных проектов 2013-2014 учебного года.

В качестве почетных гостей приглашены представители Министерства образования и науки, акимата города Астаны, депутаты парламента и маслихата Астаны, руководители учреждений образования столицы, Республиканского научно-практического центра «Дарын».

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова