Более 400 родителей наказаны в Астане с начала года за ночные прогулки детей

28 Мар 2014 / 729 / ()
Более 400 родителей наказаны в Астане с начала года за ночные прогулки детей

С начала года к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних детей в ночное время в развлекательных заведениях, а также вне жилища без сопровождения их законных представителей привлечено свыше 400 родителей, законных представителей, сообщает пресс-служба ДВД г. Астаны.

Сотрудниками ювенальной полиции ДВД г.Астаны в период весенних каникул, а именно с 27 по 29 марта 2014 года на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе».

Во время проведения ОПМ проверкой будут охвачены компьютерные клубы, интернет-кафе, рестораны, бары, торговые точки, предприятия с различной формой собственности. Кроме того, будут проведены рейды по улицам города с целью недопущения нахождения несовершеннолетних без законных представителей в ночное время вне жилища после 23.00 часов. Помимо этого в процессе рейдового мероприятия сотрудниками полиции будет уделяться особое внимание вопросам использования детского труда и его законности.

За первый день ОПМ сотрудниками подразделений ювенальной полиции столичного ДВД проверено 35 развлекательных заведений города, 23 компьютерных клуба, 10 кафе, ресторанов и ночных клубов на предмет нахождения в них несовершеннолетних.

К административной ответственности привлечены 32 взрослых лица, в том числе 29 родителей за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища и в развлекательных заведениях без сопровождения родителей или их законных представителей и 2 работника компьютерных клубов.

За совершение различных правонарушений в районные УВД доставлено 27 несовершеннолетних граждан. На профилактический учет ОВД поставлено 8 несовершеннолетних, четверо из которых из неблагополучных семей.

За безнадзорность и беспризорность в Центр адаптации несовершеннолетних помещена одна несовершеннолетняя.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.