Более 50 конкурсантов приняли участие в отборочном туре конкурса «Разные-Равные»

12 Июн 2014 / 548 / ()
Более 50 конкурсантов приняли участие в отборочном туре конкурса «Разные-Равные»

Отборочный тур республиканского конкурса для людей с ограниченными возможностями «Разные – Равные» прошел в Астане в концертном зале Дворца Жастар. В мероприятии приняли участие 53 конкурсанта.

Конкурс «Разные - Равные», ставший уже традиционным, был организован Управлением занятости и социальных программ города Астаны. 

Целью мероприятия является выявление творческих способностей среди людей с ограниченными возможностями.

Астанчане поборолись за право быть лучшими в номинациях: «Самая дружная семья», «Лучший танец», «Лучший исполнитель» и «Лучший творец».

По словам участников, это отличная возможность для самореализации и демонстрации своих талантов.

Чувствуется, что участники уделили подготовке немало времени. Зрители увидели удивительные номера в исполнении конкурсантов. Это и танцы на колясках, и музыкальные номера, и жестовое пение.

- Радует, что в последнее время люди с ограниченными возможностями активизировались и участвуют в таких мероприятиях. Им уделяется должное внимание создаются все условия для комфорта со стороны Акимата и Правительства. Подобные конкурсы помогут в дальнейшем быть достойными гражданами и жить полноценной жизнью, - сказала председатель ОО «Независимая жизнь «Дос», член жюри конкурса Дина Ердилдинова.

В конкурсе приняли участие люди с ограниченными возможностями в возрастной категории от 6 до 45 лет. Победители пройдут в следующий этап республиканского конкурса «Разные – Равные».

Автор: Виктория Ким

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.