Более 79 миллионов тенге выделили на молодежную практику в Астане

20 Авг 2014 / 1015 / ()
Более 79 миллионов тенге выделили на молодежную практику в Астане

79 635 000 тенге в этом году выделены из республиканского бюджета на реализацию в Астане молодежной практики. Средства рассчитаны на трудоустройство 400 человек в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

По данным Центра занятости, для прохождения 6-месячной практики на предприятия и госорганы столицы направлены 250 молодых специалистов. Среди них - выпускница Евразийского национального университета им. Л. Гумилева Бердыгуль Назарбек. Она проходит так называемую молодежную практику по своей специальности в Центре исследований проблем религий. Девушке очень повезло. Из шести приглашенных на собеседование прошли только два человека, одна из них Бердыгуль.

-Мне нравится то, что я делаю. Мы тесно работаем с университетами, школами и религиозными объединениями. На данном этапе занимаемся переводом методического пособия для учителей, -рассказывает она.

Первый шаг к трудоустройству Бердыгуль сделала. Дальше все зависит от того, как она себя проявит, как зарекомендует. Заработную плату девушка, как и все участники молодежной практики, получает от государства в размере 27 700 тенге.

- В целях привлечения к участию в молодежной практике мы ведем информационную работу в учебных заведениях и организациях города. Проводим встречи и распространяем тематические брошюры,- говорит директор коммунального государственного учреждения «Центр занятости» акимата Астаны Олжас Омар.

По информации Центра занятости, сегодня с предприятиями города заключены 120 договоров, еще с 20 организациями предстоит заключить соглашения. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.