Более пяти тысяч карасей выпустили в Кояндинское водохранилище

20 Авг 2014 / 1143 / ()
Более пяти тысяч карасей выпустили в Кояндинское водохранилище

В Кояндинском водохранилище появились новые жильцы. Совсем недавно его обитателями стали 5500 серебряных карасей-двухлеток из Карагандинского рыбопитомника.

Столбик термометра уже давно покинул отметку в 30 градусов и уверенно направляется все выше. В такую жару хочется превратиться в рыбу и покорять прохладные водные просторы. Так, как это сделали маленькие новоселы Кояндинского водохранилища.

Глядя, как рыбки с серебристой чешуей заполняют все видимое пространство и начинают резвиться в воде, невольно приходят мысли о том, как важно поддерживать все живое вокруг нас.

Но вот одна рыбка опустилась на дно, начала неуверенно перебирать плавниками и, обессилев, показала на поверхности воды свое сверкающее на солнце брюшко. Грустное мгновение тут же прервал сотрудник Государственного коммунального казенного предприятия ПХП «ЖасНур» акимата Астаны. Взяв карасика в руки и окунув его несколько раз в воду, он сотворил настоящее чудо – рыбка не только ожила, но и начала резво носиться со своими сородичами. Оказалось, что ей всего лишь необходимо было прочистить жабры.

- Перед тем, как выпускать рыб в водоем, их проверили ветеринары и выдали соответствующий сертификат. Подобное мероприятие мы проводим не в первый раз. Кроме того, в планах - запустить в водохранилище белого амура и карпа. Сейчас здесь уже хорошо прижились рипус, щука, окунь, пелядь и другие, - отметил ихтиолог Государственного коммунального казенного предприятия ПХП «ЖасНур» акимата Астаны Жарылкасын Абдыкеримов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова
Екатерина Боровикова
Василий Крась
Василий Крась