Ботанический сад появится в Астане к 2017 году (+эскизы)

22 Апр 2013 / 5760 / ()

Ботанический сад площадью 100 гектаров появится в Астане к 2017 году.  Он развернется вдоль трассы Астана-аэропорт, сообщает пресс-служба акима Астаны.

По проекту Ботанический сад раскинется на территории в 100 гектаров, здесь будут не только парковые зоны, но и оранжереи с особым микроклиматом внутри, жители столицы смогут увидеть здесь все деревья, кустарники, которые только растут в Казахстане. Причем, в зависимости от ландшафта нашей страны, сад будет поделен на несколько зон.

- Симбиоз природы и городской среды, как это было заложено в генеральном плане Астаны, разработанном Курокавой, в первую очередь, это большое количество парков, чтобы создавалось ощущение близости природы даже в черте города, - отметил он. – Проект Ботанического сада сейчас на первом этапе создания. Планируется, что к 2017 году мы завершим строительные работы. Основная цель его – научный интерес. Чем больше зеленых насаждений появляется в городе, тем больше ими должна заниматься наука. Согласно проведенным исследованиям, в наших климатических условиях могут произрастать 46 видов растений. Территория сада – 100 гектаров, из них 64 – это площадь зеленых насаждений, площадь открытых пространств – 5 гектаров.

Как заверил заместитель акима Василий Крылов, при строительстве оранжерей будут использованы энергосберегающие технологии, которые позволят сохранять микроклимат, необходимый для произрастания тропических растений. Так, высота купольной оранжереи планируется на уровне девятиэтажного дома. Поэтому вопросы сохранения тепла в любую погоду требуют нестандартного решения, но в то же время с использованием новейших технологий – безопасных и экологичных.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.