Браслеты с «тревожной» кнопкой появятся в Астане

29 Май 2014 / 1609 / ()
Браслеты с «тревожной» кнопкой появятся в Астане

Браслеты с кнопкой-SOS предлагает внедрить столичная бизнес-вумен Сюзанна Балбачан. Свое изобретение она представила на заседании Координационного совета по форсированному индустриальному развитию в акимате Астаны. Всего в этот день конкурсной комиссией было рассмотрено 5 проектов по субсидированию процентной ставки и 3 проекта одобрены на предоставление государственных грантов.

Представляя социальный проект, руководитель ТОО «VIENNA» отметила, что браслеты с «тревожной» кнопкой, которых еще не было в столице, предназначены для детей, пожилых людей и больных пациентов, требующих к себе постоянной заботы и внимания. 

- Порой жизнь человека можно спасти лишь за доли секунды, главное – не терять драгоценное время, - отмечает Сюзанна Балбачан. – Мобильные браслеты работают оперативно. В случае необходимости, при нажатии на кнопку, тут же срабатывает диспетчерская линия нашего Call –центра. Мы определяем место расположения человека, автоматически получаем все анкетные данные, в том числе имеющиеся у него симптомы болезни, связываемся с бригадой скорой помощи, с его лечащим врачом и ближайшими родственниками. Кнопка экстренной помощи также считает сердцебиения, и в случае остановки сердца она автоматически срабатывает. В браслет встроена громкая связь и три основных мобильных номера. Так что вам не придется постоянно тревожиться за своего ребенка или пожилых родителей. Для детей мы также предлагаем водонепроницаемые кулоны на шею, а для взрослых – встроить кнопку-SOS в сотовый телефон.

Члены конкурсной комиссии оценили уникальность и новизну данного проекта, отметив, что он соответствует основному требованию программы «Дорожная карта бизнеса 2020» при предоставлении бесплатных грантов. По 3 миллиона тенге в качестве государственной поддержки получат еще два начинающих предпринимателя столицы. Их проекты также являются социально значимыми. Это мини-теплица для выращивания овощей по новой технологии и шоковая заморозка продуктов, на длительный срок сохраняющая все их полезные свойства.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.