BRТ соединит аэропорт и новый железнодорожный вокзал Астаны

8 Сен 2014 / 1864 / ()
BRТ соединит аэропорт и новый железнодорожный вокзал Астаны

В Астане начались строительные работы по проекту скоростной системы автобусного транспорта. Благодаря этому проекту горожанам будет предложен удобный общественный транспорт и улучшена организация дорожного движения, сообщает пресс-служба аппарата акима Астаны.

BRТ – это транспортная система курсирующих скоростных автобусов. Пассажирские скоростные автобусы будут передвигаться по специальным выделенным полосам. Схема BRТ соединит международный аэропорт Астаны, ЭКСПО-городок, Абу-Даби Плаза и новый железнодорожный вокзал.

Новая система представит собой отдельно выделенную трассу с бетонным покрытием, станции закрытого типа, оснащенные комплексом жизнеобеспечения, системами безопасности доступа, электронной системой оплаты, эскалаторами и лифтами, а также депо и сам подвижной состав.

Выделенные полосы движения автобусов BRТ, отделенные от проезжей части, будут оборудованы закрытыми пассажирскими станциями с платформами на одном уровне и подземными переходами. В зависимости от назначения, будут использоваться автобусы сверхбольшой провозной способности с заданным интервалом движения. Покупка и контроль проездных билетов будет осуществляться по принципу метро, что также существенно сократит время движения по маршруту и за счет посадки/высадки пассажиров.

Стоит отметить, что в первой очереди линии BRТ будет построено 18 станций.  Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.