Чем закончился эксперимент "Казахский язык за месяц"

7 Авг 2014 / 1374 / ()
Чем закончился эксперимент "Казахский язык за месяц"

Подведены итоги эксперимента «Казахский язык за месяц», проведенного интернет-журналом «Vласть». Участниками проекта стали добровольцы, изъявившие желание изучить казахский язык в течение одного месяца.

Каждый участник перед началом эксперимента прошел тестирование для фиксации уровня его языковых познаний. Им было предложено самим выбрать методику и способ обучения. Так, например, математик Ибрагим Ибатуллин целый месяц провел в ауле, где общаясь с сельскими жителями обучился языку. Журналист Ольга Малышева выбрала для себя этнолингвистическую методику «Кобыланды - наизусть». IT-специалист Ольга Капитова занималась изучением казахского языка индивидуально с преподавателем. Участники проекта, PR-специалист Юлия Кузнецова изучала казахский язык самостоятельно по учебникам, а инженер Сергей Горбунов обучался языку с помощью интернет-портала «www.soyle.kz», бесплатно обучающего казахскому языку в режиме онлайн.

Результаты эксперимента:

Ольга Малышева: До: 76 балл / После: 91 балл  

Ибрагим Ибатуллин: До: 71 балл / После: 94 балл

Ольга Капитова: До: 44 балл / После: 45 балл

Юлия Кузнецова: До: 59 балл / После: 74 балл

Сергей Горбунов: До: 42 балл / После: 76 балл

По результатам тестирования можно отметить, что наивысших показателей достиг Сергей Горбунов, который на вступительном тестировании получил 42 балла, а по итогам завершения обучения набрал 76 баллов, практически в два раза больше, чем на первом тестировании.

Участники проекта также сообщили, что не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать изучение государственного языка.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.