Чистый месяц апрель

17 Апр 2014 / 1455 / ()
Чистый месяц апрель

С наступлением весны из-под растаявшего снега «всплыл» залежавшийся мусор, который ежедневно вывозят на специальный полигон коммунальные службы города. С 7 апреля, когда начался экологический месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению, на территории столицы уже собрано почти три тысячи тонн твердо-бытовых отходов.

В апреле существенно прибавилось работы у коммунальных служб города. Каждый день на столичные улицы на работу выходит до 70 грузовых автомашин.

Как рассказали нам в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, только за первую неделю проведения весеннего экологического месячника на городской полигон вывезено почти 500 тонн отходов. Огромная работа проделана в дни проведения коммунального субботника – 12 и 13 апреля, когда город был очищен почти от двух с половиной тысяч тонн мусора. При этом было осуществлено до 280 рейсов грузовых машин в день.

Отметим, что в рамках экологического месячника с 7 апреля по 7 мая в Астане ежедневно проводится уборка улиц, тротуаров и внутриквартальных территорий, очистка от мусора и других бытовых отходов русел реки Есиль, ручьев Акбулак и Сарыбулак, очистка сетей ливневой и арычно-лотковой канализации. Также продолжаются мероприятия по устройству площадей газонов и цветников, рекультивации территорий снежных свалок.

В этот период коммунальными предприятиями ТОО «Астана қалалық жарық», ТОО «Елорда-Жарнама», АО «Астана Теплотранзит», ТОО «АстанаГазКызмет», АО «Астана РЭК», ГКП «Астана Су Арнасы», ТОО «ССТ Лайтинг» проводятся работы по приведению объектов в надлежащее состояние, АО «Астана Зеленстрой» проводит озеленение города.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.