Данные всех юридических контор хранятся на новом правовом портале «Астана Заң»

17 Июл 2014 / 782 / ()
Данные всех юридических контор хранятся на новом правовом портале «Астана Заң»

Местоположение и контактные данные всех адвокатских, нотариальных и юридических контор, государственных органов города теперь в едином интернет источнике. В столице состоялась презентация правового портала «Астана Заң».

Инициаторами и создателями интернет ресурса выступили Департамент юстиции Астаны и столичный филиал Союза юристов Казахстана. Основными задачами, которые выполняет презентованный портал, разработчики назвали повышение правовой грамотности и информированности граждан в сфере государственного законодательства, создание диалоговой площадки, где каждый сможет получить квалифицированные консультации специалистов.  

- Портал «Астана Заң» — это ноу-хау, подобного которому в интернет пространстве Казахстана пока нет. Это первая ласточка, единое окно, в котором пользователи могут найти выход на интернет-ресурсы госорганов, правоохранительных органов, общественных организаций, получить новости о нашей работе, правовые консультации, а также прочесть интервью с наиболее известными юристами страны, - рассказал руководитель Департамента юстиции Астаны Канат Мусин. – Здесь также масса сервисной информации, которая поможет ориентироваться в правовом сообществе Астаны.

Любой человек, зарегистрировавшийся на сайте, может получить ряд государственных услуг онлайн. Здесь же можно будет оперативно получить ответы на интересующие вопросы и консультации специалистов госорганов, юристов, нотариуса и прочее. «Астана Заң» по праву можно назвать правовым путеводителем, здесь собраны все самые свежие новости и изменения законодательной сферы. Портал имеет блок и для предпринимателей, где подробно разъясняются все правовые аспекты ведения бизнеса. К тому же теперь сайт имеет ссылки на блоги руководителей госорганов столицы, что дает возможность во многом сократить время на разрешение юридических вопросов. Изюминкой портала является интерактивная карта, которая помогает найти контакты и месторасположение всех адвокатских, нотариальных контор, юридических учреждений столицы.

По словам создателей, основными источниками материалов портала станут судебные, правоохранительные, государственные и местные исполнительные органы, ведущие научные и учебные учреждения, общественные и профессиональные объединения столицы.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева