Сотрудники столичного ДВД отметили День казахстанской полиции

24 Июн 2014 / 1259 / ()
Сотрудники столичного ДВД отметили День казахстанской полиции

Не только услышать, но и увидеть, как и с помощью чего столичные полицейские обеспечивают безопасность горожан, смогли жители и гости Астаны в минувшие выходные в парке «Студенческий». Демонстрация новейшего вооружения, передвижных лабораторий, кавалерии, показательные выступления кинологов и отряда быстрого реагирования... С таким размахом стражи порядка отметили свой профессиональный праздник – День казахстанской полиции.

 Столичный Департамент внутренних дел, который и был организатором мероприятия, постарался устроить праздник не только взрослым, но и детям. На площади парка для маленьких зрителей свое представление развернул театр кукол Астаны, помогали им в этом клоуны столичного цирка. Здесь же ребятам устроили конкурс рисунка на асфальте.

Неподдельный интерес детей, как, впрочем, и взрослых вызвали грациозные жеребцы кавалерийского полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны. Семилетний Банкет, так зовут верного «напарника» сотрудника взвода Ерболата Бегалина, безотказно фотографировался со всеми желающими.

- Наша работа заключается в охране общественного порядка и общественной безопасности в труднодоступных местах, где железные кони проехать не могут. С Банкетом – моей лошадью мы уже 5 лет несем службу во благо горожан. Мой тулпар еще ни разу меня не подводил, - делится Ерболат.

Внимание гостей праздника, собравшихся поздравить сотрудников полиции с их профессиональным праздником, приковала и выставка вооружения.

- Мы провели демонстрацию действующего оружия, которое состоит на вооружении спецподразделений и которым они на данный момент оснащены, - рассказал заместитель командира подразделения специального назначения «Арлан» подполковник полиции Арман Шагалин. – На выставке представлено 16 наименований вооружения. Это тяжелое оружие – пулеметы, винтовки, используемые при разгоне массовых беспорядков.

А сразу за шатром с боевым оружием развернулась выставка спецтехники, с помощью которой раскрываются преступления и обеспечивается порядок в городе. Гости праздника получили возможность не только посмотреть, но и заглянуть внутрь патрульного вертолета и мобильной криминалистической лаборатории.

В рамках праздничной программы также состоялись показательные выступления спецподразделения «Арлан» и центра кинологической службы.

А для любителей поразмяться организаторы устроили спортивные состязания по армрестлингу, дартсу, набиванию мяча, а также блиц-турнир по шахматам. Победителям в качестве подарков был вручен спортивный инвентарь.

Музыкальное сопровождение мероприятия, поддерживающее праздничное настроение, обеспечили фольклорный ансамбль «Жігер» и мужской хор Полка патрульной полиции, которому, к слову, в этом году исполнилось10 лет.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева