Детский сад для тотально слепых детей построят в Астане

16 Май 2014 / 1300 / ()
Детский сад для тотально слепых детей построят в Астане

В Астане скоро начнется строительство детского сада для тотально слепых детей, а с 1 июня в детском саду №23 для этой категории детей будет открыта новая группа. Об этом в столичном маслихате на заседании постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью сообщила руководитель Управления образования Эльмира Суханбердиева.

По ее словам, одной из первоочередных задач государственной образовательной политики является развитие системы инклюзивного образования. В столице этому уделяют большое внимание. В 47 школах города дается специальное образование для детей с ограниченными возможностями в развитии. Охват составляет 100 процентов детей, нуждающихся в данной услуге. Для них функционируют специализированные дошкольные учреждения, а также отдельные группы в обычных детских садах. 

Также на заседании были подняты вопросы нехватки школ и детских садов, улучшения досуга и летнего отдыха детей, организации школьного горячего питания. Эльмира Суханбердиева, прежде всего, акцентировала внимание депутатов на проблемах загруженности детских садов и школ. 

- Контингент детей до 6 лет в столице составляет 119 тысяч 51 ребенок, из них в возрасте от 3 лет - 65 тысяч 605, - отметила она. - В этом году планируется ввести в эксплуатацию 8 государственных детских садов на 1880 мест, из них до 1 июня - 5 детских садов. Также в начале года у нас открылась одна новая школа, продолжается строительство 8 школ на 9 тысяч 500 мест и одного колледжа на 800 мест. Но это позволит лишь незначительно улучшить ситуацию в городе. Ведь на сегодняшний день в очереди стоят почти 95 тысяч детей. А в школах дефицит составляет 22 тысячи 245 ученических мест, - отметила руководитель столичного Управления образования.  


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.