Дильназ Ахмадиева исполнила заветную мечту юной астанчанки

28 Авг 2014 / 1274 / ()
Дильназ Ахмадиева исполнила заветную мечту юной астанчанки

В Астане проходит региональный тур республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане». С мая по август текущего года поступило 13 заявок на участие в конкурсе.

Все проекты разные, но цель у них одна - помочь социально уязвимым слоям населения быть востребованными в обществе. Например, Абуов Курбанали и Куаныш Карим организовали бесплатную подписку на журнал «Жан мейірі», а еще они исполнят мечту детей инвалидов о встрече со звездой. Так, к девочке, которая по состоянию здоровья не может покинуть дом, пришла Дильназ Ахмадиева. Радость ребенка была безграничной, как и благодарность за эту встречу. 

Среди других проектов - организация курсов маникюрного и парикмахерского искусства для молодежи с нарушениями слуха «Красота, созданная руками», обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Порой пожилые люди не могут даже пользоваться банковскими карточками, а тут они освоили компьютер, скачивают из интернета рецепты блюд и общаются с друзьями на «Одноклассниках». 

Победитель регионального конкурса получит диплом и право представлять Астану на республиканской выставке социальных проектов. 
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков