До 1 июля в столице повторно отремонтируют около 15 дорог

11 Июн 2014 / 549 / ()
До 1 июля в столице повторно отремонтируют около 15 дорог

С этого года за качеством столичных дорог будет следить авторитетная международная компания Bureau Veritas. Казахстан стал 141 страной в мире, где организация будет осуществлять технадзор на всех этапах, начиная от производства сырья и заканчивая укладкой дороги. Кроме того, Бюро Веритас разработают несколько вариантов верхнего слоя асфальтобетона, который будет соответствовать климатическим требованиям Астаны.

До 1 июля текущего года на 14 столичных улицах, отремонтированных в 2013 году, будет произведен повторный ремонт, но уже за счет подрядных организаций.
Хотя здесь больше вина асфальтобетонных заводов поставивших некачественное сырье, это все равно не снимает ответственности с подрядчиков. Ведь бизнесмены должны были контролировать качество поставляемого материала.

Еще один момент – шипованная резина. Ошибочно считать, что шипы - главный разрушитель дорог, но все же это один из факторов. Поэтому с 2014 года акимат Астаны и подведомственные предприятия не закупают шипованные шины, перейдя на фрикционную резину (на липучке). Остается надеется, что этому примеру последуют и другие автолюбители. Ведь, увы, некоторые водители и летом продолжают ездить на шипах.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков