Джаз и рок-н-ролл звучали на плац-концерте военных оркестров в Астане

4 Июл 2014 / 1071 / ()
Джаз и рок-н-ролл звучали на плац-концерте военных оркестров в Астане

В столице под открытым небом прошел плац-концерт «Әскери керней» военных оркестров. Любимые мелодии в стиле джаз, рок-н-ролл, классическая и национальная музыка в сопровождении оркестров звучали по-особенному торжественно. Впервые в конкурсе приняли участие гости из России.

Несмотря на проливной дождь в столице концерт все же состоялся, причем блестяще. Это было великолепное шоу отточенного мастерства музыкантов. Выступление оркестра из Алматы с группой домбристов вызвало восторженную реакцию у зрителей еще и потому, что завершилось огненным шоу. Выступление барабанщиков и дефиле курсантов Военного института с карабинами также сорвало бурю оваций. Благодарные зрители не жалели аплодисментов каждому красивому номеру. «Слабых» здесь не было. На плац-концерт жюри отобрало запоминающиеся номера оркестров в течение двух предыдущих дней. 

– Мы приезжаем с новой программой, чтобы удивить и порадовать зрителей, - говорит военный дирижер оркестра воинской части 5511 г. Семей Малик Енсебаев.

Несколько лет кряду оркестр воинской части 5511 не уступал пальму первенства никому среди коллективов до 15 человек, и в очередной раз он подтвердил свое превосходство. Награду такого же достоинства только с количеством до 25 человек получил оркестр воинской части 5571(г. Алматы). А среди коллективов численностью свыше 25 человек лучшим оказался центральный оркестр Национальной гвардии РК. Впервые в конкурсе принимал участие коллектив штаба Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. Именно ему достался гран-при главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан.

- На следующий год планируется проведение фестиваля уже на международном уровне,- отметил начальник оркестровой службы Асхат Мухамедьяров. - Свое участие уже подтвердили военные оркестры жандармерии Турецкой республики, внутренних войск России, Таджикистана и Кыргызстана.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков