Экобоксы для сбора сотовых телефонов появятся в Казахстане

23 Апр 2014 / 1057 / ()
Экобоксы для сбора сотовых телефонов появятся в Казахстане

Старым мобильникам не место на свалке. Проект по управлению электронными отходами, направленный на решение проблем, связанных с экологически безопасной утилизацией электронных отходов, в частности мобильных телефонов, стартовал с подписания Меморандума между ПРООН и компанией «Самсунг электроникс» в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По информации Министерства окружающей среды и водных ресурсов, за последние 20 лет объемы «электронного мусора» - компьютеров, мобильных телефонов, мониторов и другой техники - выросли в десятки раз. 

- Непригодную технику в Казахстане размещают на полигонах и свалках, вблизи населенных пунктов, - говорит министр Нурлан Каппаров. – Тяжелые металлы и стойкие органические загрязнители наносят вред окружающей среде и здоровью людей.

Для решения вопросов безопасной утилизации электронных отходов Программа развития ООН при поддержке Министерства окружающей среды и водных ресурсов инициировала проект по управлению электронными отходами. Финансовую поддержку проекту оказала корейская компания «Самсунг электроникс».

В рамках проекта планируется установка эко-боксов для сбора сотовых телефонов, разработка схемы сбора электронных отходов, а также проведение информационных кампаний по повышению осведомленности населения о вреде для экологии.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.