Элементы воздушного боя покажут летчики в Астане 7 мая

28 Апр 2014 / 2699 / ()
Элементы воздушного боя покажут летчики в Астане 7 мая

Новые элементы воздушного боя покажут летчики Сил воздушной обороны Казахстана во время военного парада в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

По данным ведомства, авиационная техника, самолеты и вертолеты из войсковых частей 21751 и 55652, находящихся близ Талдыкоргана и Шымкента, перебазированы на аэродром Караганды. "Казахстанские летчики продемонстрируют на параде боевые возможности военной техники, новые элементы воздушного боя и высшего пилотажа", - сообщили в Минобороны.

Во время парада элементы воздушного боя выполнят высококвалифицированные летчики: полковники Кайрат Баймаханов, Нурболат Топаев, Александр Соснин, Нурлан Байдуллаев, Талгат Сыздыков, Рустем Тлеумагамбетов, подполковники Ерлан Науанов, Александр Петручик, Тимур Омаров, Темиртас Ибраев. Их подготовка проходила под руководством главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС генерал-майора авиации Нурлана Орманбетова. 

Напомним, военный парад состоится 7 мая 2014 года на площади "Қазақ елі". В параде будет задействовано 56 единиц летательных аппаратов.
Между тем, в связи с подготовкой и проведением военного парада будет закрыто воздушное пространство, сообщается на сайте аэропорта Астаны.
"По предварительным данным, в период с 24 по 30 апреля, 2,3,5 мая 2014 года в аэропорту Астаны в период с 10:30 до 12:30 часов и 7 мая с 10:30 до 12:30 часов воздушное пространство будет закрыто в целях проведения учений по случаю подготовки к военному параду, посвященному Дню Защитника Отечества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с закрытием воздушного коридора будет закрыт аэропорт, что повлечет за собой задержки рейсов. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.