ЕНТ в Астане: подробнее об итогах

10 Июн 2014 / 1384 / ()
ЕНТ в Астане: подробнее об итогах

Для выпускников Астаны Единое национальное тестирование осталось позади. Однако еще продолжается работа Республиканской апелляционной комиссии. Окончательные результаты тестирования будут подведены к 15 июня

В этом году в Астане тестирование проходило 2, 4 и 6 июня. Местами проведения ЕНТ стали три столичных вуза. Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева принял у себя 3 потока выпускников, Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина и Казахский гуманитарный юридический университет - по 2 потока.

Как сообщает Управление образования города Астаны, из 4042 столичных школьников в ЕНТ приняли участие 3252 учащихся, это 80,5 % от общего числа выпускников. 362 учащихся не сдавали ЕНТ, так как являются победителями международных олимпиад и конкурсов научных проектов, еще 17 освобождены от итоговой аттестации по состоянию здоровья. В тестировании не приняли участие также выпускники, которые проходят итоговую аттестацию в традиционной форме (государственные экзамены) и поступающие в учебные заведения стран ближнего и дальнего зарубежья.

- Из 132 претендентов на знак «Алтын белгі» 90 стали его достойными обладателями. По одному баллу не набрали девять одиннадцатиклассников. Аттестат с отличаем удалось подтвердить 22 учащимся из 58.Что касается среднего балла по городу, то он стал выше прошлогоднего (81,3 балла) и составляет 87,58. Рубеж в 100 баллов удалось преодолеть 1081 выпускнику.

Для сравнения: в 2013 году школьников с такими баллами было 629.Не преодолели пороговый уровень 162 астанинских одинадцатиклассника, - сказала руководитель отдела общего среднего образования Управления образования города Астаны Ботагоз Жунусова.

Самый высокий балл Единого национального тестирования в Астане - 124, его набрали ученица школы №54 Аяжан Сатенова и двое выпускников школы №48 Назгуль Есен и Гайни Масимхан. Самый низкий балл – 25.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова