Этноаул из стилизованных домов будет организован в Астане к 1 мая

30 Апр 2014 / 1487 / ()
Этноаул из стилизованных домов будет организован в Астане к 1 мая

Празднование Дня единства народа Казахстана традиционно отличается широким размахом народных гуляний. В этом году в Астане организаторы решили обновить формат и удивить горожан. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал руководитель столичного Управления культуры Болат Мажагулов.

– Особенностью в этом году станет то, что формат мероприятия будет изменен. Вместо ставших привычными выставок этнокультурных объединений будет организован этноаул из стилизованных домов, – сказал Болат Мажагулов. – Жители столицы смогут познакомиться с культурой, жизнью, бытом народов Казахстана, а также получить мастер-класс по приготовлению различных национальных блюд и принять участие в спортивных играх.
По словам Болата Мажагулова, еще одной отличительной чертой празднования 1 мая нынешнего года является привлечение бизнес-сектора. Бизнесмены проведут различные благотворительные акции для социально незащищенных слоев населения.

Всего же в рамках празднования Дня единства народа Казахстана запланировано проведение 40 мероприятий.

– Это фестивали, концерты с участием творческих коллективов столицы, звезд казахстанской эстрады. Эпицентром празднования станет площадь у монумента «Қазақ Елі», где на трех сценах будут проходить развлекательные концертные программы, – отметил руководитель столичного Управления культуры.
По его словам, на главной площади страны выступят свыше 700 артистов и творческих коллективов. На малых сценах с 10 до 17 часов свои концертные программы представят этнокультурные объединения столицы. В программе примут участие свыше 400 человек из 23 этнокультурных объединений. Для посетителей будет организовано питание у торговых палаток, где этносы представят изысканные блюда национальных кухонь. Праздничное настроение гостям также подарят творческие коллективы из регионов и приглашенные артисты из России, Индии, Китая, Узбекистана и Германии.

По словам Болата Мажагулова, ожидается, что праздничные мероприятия, посвященные Дню единства народа Казахстана, посетят около 100 тысяч человек. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.