Финалисты «Аялаған Астана» посетили ледовое шоу Дениса Тена в Астане

2 Июн 2014 / 2081 / ()
Финалисты «Аялаған Астана» посетили ледовое шоу Дениса Тена в Астане

Финалисты проекта «Аялаған Астана» посетили ледовое шоу прославленного казахстанского фигуриста, олимпийского чемпиона Дениса Тена и его друзей в Астане.

После великолепного представления дети встретились со знаменитыми спортсменами, где смогли взять автографы у мировых звезд фигурного катания, таких как Алексей Ягудин, Дайсуке Такахаши, Мао Асада, Стефан Ламбьель, Брайан Жубер, Каролина Костнер, Эван Лайсачек. 

Также участники «Аялаған Астана» задали звездам волнующие их вопросы. Больше всего маленьких певцов интересовало – как добиться своей мечты?

«Нужно много трудиться и верить в себя», - отвечали хором спортсмены.

Отметим, что в Международный день защиты детей в Астане распахнула двери специальная музыкальная школа, созданная для финалистов детского национального музыкального телевизионного конкурса «Аялаған Астана».

16 самых одаренных и талантливых детей из разных городов Казахстана приехали в столицу для подготовки к вокальному конкурсу, который пройдет 4, 5, 6 июля в день рождения Астаны, и подарит одному из них возможность представить Казахстан на «Детской Новой Волне».

1 июня ребята впервые увидели друг друга, а также познакомились со своими преподавателями из Москвы – это опытные педагоги по вокалу, сольфеджио, актерскому мастерству и танцевальному искусству из мастерской Лины Арифулиной, которые помогут детям наиболее полно раскрыть их таланты. Поздравить ребят пришла также известная казахстанская певица и звездная наставница проекта Маржан Арапбаева. После поздравлений, на площади перед столичным Дворцом Школьников ребята дали свой первый совместный концерт, а в финале все вместе спели гимн проекта «Аялаған Астана». 

Напомним, с этого дня до самого начала конкурсных дней финалисты проведут в столичной музыкальной школе, где будут совершенствовать свои вокальные способности и готовиться к телевизионному шоу, которое пройдет под аккомпанемент живого оркестра «Zaratushtra Band» под управлением Руслана Бутабаева. В финале будут созданы 12 концертных номеров. Одни участники выступят как солисты. Других объединят в дуэты и трио. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.