Французы разработают для Астаны трехмерную модель перехода к устойчивому развитию

31 Июл 2014 / 664 / ()
Французы разработают для Астаны трехмерную модель перехода к устойчивому развитию

Власти Астаны начали работу по проекту Astainable в рамках подписанного в мае текущего года меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом столицы и правительством Франции, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны" со ссылкой на пресс-службу Департамента бизнес-инкубирования АО "Астана Innovations".

Проект финансируется Правительством Франции в рамках Фонда исследований и поддержки и соответствует стремлению Астаны в переходе к модели устойчивого развития.

"Тендер по данному проекту,  организованный Министерством внешней торговли Франции, выиграл консорциум в составе французских компаний EIFFAGE, EGIS, GDF SUEZ, которые являются лидерами в сфере строительства, инженерии и энергетики во Франции и обладают большим опытом и знаниями в сфере устойчивого развития и построения умных городов", - говорится в сообщении.

АО «Астана Innovations» является координатором проекта и представляет интересы акимата столицы. По завершению проекта на основе разрабатывающихся сценариев будет представлен план развития столицы в краткосрочной перспективе к всемирной выставке ЭКСПО-2017 и в долгосрочной - до 2030 года.

Результаты проекта будут представлены в виде виртуальной трехмерной интерактивной модели развития Астаны и будут использованы в качестве средства подготовки управленческих решений.

В данной модели в наглядном виде будут представлены технические решения, предлагаемые французскими компаниями для развития различных сфер жизнедеятельности и экономики столицы. Проект предполагает: определение потребностей устойчивого городского развития Астаны в области экологически чистого транспорта, организации энергосистемы, устойчивого строительства и городской экосистемы, включая водоснабжение, управление отходами, восстановление окружающей среды, разработка технических и технологических решений, применимых для устойчивого развития города, предоставление 3D-презентации, включающей изображение всех этих решений, встроенных в виртуальную трехмерную модель Астаны.

По завершению проект будет передан на безвозмездной основе городу Астане.

Стороны уже обсудили планы и проблемные вопросы развития различных сфер деятельности города в ходе встречи, состоявшейся с 21 по 30 июля 2014 года.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.