Голосование в конкурсе «Астана-Тандауы» начнется 1 июня

27 Мар 2013 / 484 / ()
 Голосование в конкурсе «Астана-Тандауы» начнется 1 июня

Победители прошлогоднего конкурса  «Астана-Тандауы» получили «дополнительную нагрузку» на работе.

Результаты голосования конкурса «Астана-Таңдауы», который впервые прошел в столице в 2012, позволили руководителям учреждений, в которых трудятся победители, использовать «народную любовь» для пользы дела. Так, «Лучший врач» в 2012 году акушер-гинеколог ГККП «Перинатальный центр» Владимир Калашников – стал преподавать коллегам в качестве Городского координатора по эффективным перинатальным технологиям. Победитель в номинации «Педагог», учитель начальных классов школы-гимназии № 10 города Астаны - Мария Шокубасова стала принимать активное участие в разработке учебников в качестве эксперта. Большинство героев неожиданно узнали о том, что номинированы на конкурс, и не верили в свою победу. Тем не менее, за настоящих «героев нашего времени» в прошлом году проголосовало около 30 тысяч человек.

«Лучший энергетик» Сергей Алексеев, около 30 лет активно участвующий в разработке и модернизации системы электроснабжения Астаны, заявил: «Это большой воспитательный процесс. Раньше в каждом городе была городская доска почета, на ней висели фото людей, которые делают большой вклад в развитие и жизнь города. Это большой стимул для других и пример для подрастающего поколения, молодых специалистов, чтобы они правильно ориентировались в жизни, ставили цели, задачи, осуществляли амбиции».

«Я считаю, что конкурс должен повторяться ежегодно. Но только надо не вскользь, рассказывать о победителях, а так, чтобы весь город знал. И ещё я хотел бы, чтобы добавили номинацию «лучший общественный деятель». Сегодня много людей, которые безвозмездно готовы помогать городу их надо поддерживать» - добавил «Лучший строитель» города, профессор кафедры «Строительство», архитектурно-строительного факультета ЕНУ им.Л. Гумилева Майдан Кусаинов.

Общегородской конкурс «Астана-Тандауы»- это истории о самоотверженности и героизме обычных людей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Номинировать героев могут жители столицы, испытавшие на себе высокий уровень их профессионализма. Победитель определяется наибольшим количеством голосов. И готовят номинантов на нынешний конкурс. Как известно, уже стартовал прием заявок. Если Вам есть о ком рассказать, напишите по адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@mail.ru или astanaday@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

Разыскиваются лучшие представители основополагающих профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель». Сбор заявок стартует в марте и длится до 31 мая, голосование начнется 1 июня.  


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.