Игра в асыки отвлекла молодежь Астаны от телевизора

17 Июн 2014 / 1070 / ()
Игра в асыки отвлекла молодежь Астаны от телевизора

В канун 16-летия столицы в рамках фестиваля молодежных крыльев этнокультурных объединений города Астаны Управление по вопросам молодежной политики и Этнокультурное объединение корейцев города Астаны провели в школе-лицее №1 спортивные состязания по национальным видам спорта.

- В золотую пору летних каникул спортивные состязания – очень важное и нужное мероприятие. Они способствуют развитию у ребят ловкости и силы, демонстрируют знания и умения наших школьников по национальным видам спорта, - сказал директор школы лицей №1 Айдарбек Мендыбаев.

Главная цель мероприятия - обратить внимание общества на детские игры тюркских народностей, а также передать будущему поколению это культурное наследие.

- Чем сидеть дома перед телевизорами и компьютерами, гораздо полезнее окунуться в увлекательную атмосферу соревнований. Ведь все эти игры переходили из поколения в поколение, поэтому очень важно передать историческую ценность, которую они хранят в себе, - отметил председатель этнокультурного центра «Кыргызстан-Астана» Шавкат Исмаилов.

На состязаниях мальчишки и девчонки ловко соревновались в различных тюркских играх, таких как асық, бес тас, жеті тас, тоғыз тас, ортаға түспек и другие. Кстати, если кто-то из ребят не владел навыками той или иной национальной игры, то представители этнокультурных центров с удовольствием обучали юных спортсменов всем правилам, особенностям и тонкостям.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.