Имангали Тасмагамбетов наградил образцовые госорганы (+фото)

1 Июл 2014 / 4244 / ()

В преддверии Дня столицы определены лучшие государственный и территориальный орган, предприятие и район. С заслуженной наградой победителей поздравил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Проведение конкурса среди районных акиматов, управлений, департаментов и коммунальных предприятий столицы накануне Дня города стало уже доброй традицией.  

Выступая с приветственным словом, Имангали Тасмагамбетов озвучил промежуточные итоги работы за 4 месяца текущего года. Так, за этот период в столице число субъектов малого и среднего бизнеса выросло и составило 56,9 тысячи, что на 17,4% выше показателя соответствующего периода прошлого года. В этой сфере сегодня в Астане работают 180 тысяч человек. Что касается строительства, в период с января по апрель было введено 2187 квартир, или 314 тысяч квадратных метров жилья. Данный показатель выше прошлогоднего на 18,8%.

- По итогам проделанной работы стало хорошей традицией награждать отличившихся коллег – государственные органы. Это прекрасная возможность отметить наши достижения и наметить планы на будущее. Мне очень приятно сегодня назвать победителей, - подчеркнул аким Астаны. - Эти структурные подразделения работали с полной отдачей и сегодня пожинают плоды своего успеха. Все это в совокупности обеспечат комфорт и безопасность жизни граждан. Но с каждым разом задачи будут все увеличиваться, а планка расти.

В этом году победителем в номинации «Лучший район» стал столичный район «Есиль» (аким района Сабила Мустафина). 

- «Есиль» - самый молодой район столицы, и эту награду мы постараемся оправдать и впредь удерживать статус лучшего, образцового района Астаны, - сказала Сабила Мустафина. - Все в шутку говорят, что у нас район №1. Теперь мы и в самом деле им стали.

Пальму первенства в номинации «Лучший территориальный орган» завоевал Налоговый Департамент (руководитель Канат Баедилов). «Лучшим государственным органом» стало Управление предпринимательства и промышленности (руководитель Малика Бектурова). А самое образцовое предприятие в этом году – АО «Астанаэнергосервис» (председатель правления Рустам Баялиев).

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева