Имангали Тасмагамбетов по традиции наградил лучшие структурные подразделения города

1 Июл 2013 / 554 / ()
Имангали Тасмагамбетов по традиции наградил лучшие структурные подразделения города

В преддверии Дня столицы аким Астаны Имангали Тасмагамбетов по традиции наградил лучшие структурные подразделения города.

Имангали Тасмагамбетов отметил, что столица выходит на качественно новый уровень развития. Об этом свидетельствуют экономические показатели. Так, объем промышленной продукции за пять месяцев текущего года составил 106,8 миллиарда тенге, что выше показателя этого периода прошлого года на 27 процентов. Значительно увеличилось количество активных субъектов малого и среднего бизнеса. Поступление собственного дохода в бюджет города за январь-май 2013 года составило порядка 54 миллиардов тенге, что выше показателя 2012 года на 14 процентов. А уровень безработицы по итогам первого квартала этого года равен 5,6 процента.

По словам акима столицы, только за январь-май текущего года в эксплуатацию введено 330 тысяч квадратных метров жилья. Дефицит мест в дошкольных учреждениях, школах решается строительством новых социальных объектов. За последние четыре года возведено более ста детских садов различного типа, 8 школ, 10 различных учебных учреждений, на стадии строительства в этом году находятся 18 детских садов и 10 школ.

Имангали Тасмагамбетов остановился на темпах строительства дорог.

– В текущем году у нас ведутся работы по 23 проектам, всего планируется построить, реконструировать, отремонтировать 115 километров дорог. На сегодня построено и реконструировано 30 километров, отремонтировано 15 километров дорог, – сказал он. – Возведение еще одного моста в столице позволит разгрузить мост на проспекте Сарыарка и решить проблему «пробок» в часы пик.

Имангали Тасмагамбетов поблагодарил сотрудников городских структур за работу и отметил лучших из них.

Лучшим столичным районом признан «Алматы». Аким столицы подчеркнул, что важную роль в успехе коллектива сыграла большая работа, проделанная всеми сотрудниками районного акимата по решению поставленных перед ними задач по благоустройству.

Лучшим государственным органом стало Управление жилья. А лучшим городским предприятием признано ТОО «Астана-Орманы». Все сотрудники акимата района «Алматы» и Управления жилья получили в качестве приза денежные премии, а коллективу ТОО «Астана-Орманы» аким вручил ключи от автобуса.

При оценке деятельности структурных подразделений учитывались, в частности, такие показатели, как эффективность работы по управлению бюджетными средствами и персоналом, организация документооборота, применение информационных технологий, исполнение поручений вышестоящих государственных органов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.