Имангали Тасмагамбетов протестировал новое экотакси в Астане

10 Июл 2014 / 1001 / ()
Имангали Тасмагамбетов протестировал новое экотакси в Астане

В Астане презентовали городское такси, схожее с английскими кэбами. Новые автомобили «Пежо» лично протестировал аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

Представленные машины акиму понравились, он даже сам прокатился за рулем. У французских автомобилей «Пежо», собранных в Костанае, много преимуществ. Машина работает на газу, а это значит - меньше вредных выбросов в атмосферу и меньший расход топлива. Одной заправки газа хватает на 2 смены работы или 200 километров пути.

Во-вторых, они, вне всякого сомнения, понравятся пассажирам. В салоне каждого такси есть WI-FI, планшет, журналы для клиентов и другие удобства. Вызвать такое такси можно не только через оператора, но и с помощью мобильных приложений.

Кстати, часть водителей - бывшие «бомбилы», решившие работать легально. Город они знают, свою работу тоже.

К слову проект «Эко такси» уже знаком горожанам. Внедорожники «Ссанг йонг» давно колесят по улицам Астаны, но у корейских автомобилей были определенные нюансы. Не всем нравилась посадка, да и полноприводный джип экономичным не назовешь. «Французы» же переднеприводные. Объем двигателя – 1,6 литра, оптимальный для города. Благодаря высоким шинам посадка и высадка для пассажиров максимально удобные. Теперь в Астане 170 машин, работающих на газе. До конца года будет закуплено еще 30, а к ЭКСПО эта цифра достигнет отметки в 500 автомобилей, работающих на более чистом, экологическом виде топлива.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков