Имангали Тасмагамбетову презентовали здание нового Дворца правосудия

18 Июл 2014 / 1135 / ()
Имангали Тасмагамбетову презентовали здание нового Дворца правосудия

Акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову презентовали новое здание столичного Дворца правосудия. Сегодня в нем прошло первое расширенное заседание по итогам работы судов республики за первое полугодие 2014 года, сообщает astana.kz.

Известно, что в новом дворце имеются 50 залов заседаний, в которых расположились суд города Астаны, Специализированный межрайонный экономический суд столицы, Есильский районный суд и суд №2 Есильского района. Стоит отметить, что количество залов почти в два раза больше, чем в старом здании.

Что касается технологического оснащения здания, известно, что в залах установлено оборудование аудио-видео фиксации судебных процессов и системы видеонаблюдения, а также имеется специальная аппаратура для проведения видео конференций.

Для удобства граждан в зале установлены терминалы оплаты госпошлин и административных штрафов, а также предусмотрена система автоматического оповещения участников судебных процессов через СМС-рассылку и электронную почту.

Кроме этого, в здании суда имеются кабинеты прокуроров, адвокатов и медиаторов, восемь комнат ожиданий, комнаты психологической разгрузки и музей.

Сразу после презентации прошло расширенное заседание, на котором были озвучены итоги работы судов республики за первое полугодие 2014 года.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.