Именем Панфилова назовут одну из улиц на левом берегу Астаны

17 Июн 2014 / 860 / ()
Именем Панфилова назовут одну из улиц на левом берегу Астаны

Именем знаменитого генерала, Героя Советского Союза Ивана Панфилова назовут одну из улиц на левом берегу Астаны. Об этом, а также о присвоении имен другим улицам и образовательным учреждениям шла речь на заседании постоянной комиссии городского маслихата по вопросам социально-культурного развития под председательством депутата Абая Байгенжина.

Как было озвучено на заседании комиссии, в Астане появятся улица и памятник в честь легендарного генерала Ивана Панфилова. Ряду образовательных учреждений столицы также будут присвоены имена национальных героев и выдающихся исторических личностей, внесших весомый вклад в развитие страны.

Председатель постоянной комиссии Абай Байгенжин рекомендовал Управлению по развитию языков в качестве предложения рассмотреть фамилии участников войны - Героев Советского Союза, которые обучались школах нашего города. Это особенно актуально в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Депутаты призвали ономастическую комиссию осторожно и ответственно подходить к данному вопросу и придерживаться строгих правил при переименовании улиц. Также предложено организовать общественные слушания, на которых будут озвучены все поступившие предложения по переименованию улиц и присвоению имен общеобразовательным школам.

Кроем того, на заседании постоянной комиссии рассмотрен ход реализации программы «Занятость 2020». С докладом перед депутатами выступила исполняющая обязанности руководителя Управления занятости и социальных программ Ляззат Абуева.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.