Интернет-клубы в Астане возьмут под контроль

22 Апр 2014 / 676 / ()
Интернет-клубы в Астане возьмут под контроль

Вопросы нераспространения идеологии экстремизма и терроризма посредством интернет-клубов обсудили участники заседания рабочей группы Совета по связям с религиозными объединениями под председательством заместителя акима Астаны Аиды Балаевой.

На заседание были приглашены владельцы интернет-клубов столицы, которым разъяснили основные понятия и требования Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

- Молодежь подвержена влиянию глобальной сети. Поэтому совместно с владельцами интернет-клубов Астаны мы хотим проводить профилактику экстремизма и терроризма, - сказала Аида Балаева. – Важно, чтобы в местах публичного доступа к сети были заблокированы сайты тех экстремистских религиозных течений, которые в стране по закону запрещены. Наша цель – предотвратить уход нашей молодежи в секты.

Как отметила заместитель акима столицы, интернет-клубы – не только место досуга. Здесь некоторые негативно настроенные люди занимаются созданием и рассылкой сообщений экстремистского характера. Установка камер видеонаблюдения в интернет-клубах поможет обнаружить авторов таких посланий.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.