Итоги танцевальной Олимпиады в отеле «RIXOS»

25 Мар 2013 / 974 / ()

В Астане в отеле «RIXOS» прошла Третья Казахстанская олимпиада по современным и спортивным танцам. Активное участие в соревнованиях приняли юные танцоры из всех регионов Казахстана, а также гости из стран СНГ. Огонь и грация, пластика и легкость в движениях – от всех можно было ожидать только высшей степени мастерства, и конкурсанты его показали.

Такая олимпиада в нашей стране проходит уже в третий раз. Организаторами соревнований стали РОО «Федерация современного и спортивного танца» при поддержке акимата Астаны. Как отмечает главный организатор мероприятия - судья международного класса, президент Федерации современного спортивного танца Алия Тусупбекова, в этом году в программу олимпиады включены два новых направления: «lady style» и сальса. Все участники делятся по возрастным категориям от 4 до 20 лет.

Народные постановки, балет, модерн, бальный и эстрадный танец – участники показывали свое мастерство в абсолютно разных видах и направлениях. Одна из участниц соревнований, выступавших сольно, оказалась слабослышащей. Акнур Аубакирова из Петропавловска танцует уже 10 лет, но при этом не слышит музыку… Тренер девушки Марина Сухарева говорит, что ей легко дается танец, несмотря на такой недостаток. Вот это настоящая любовь и привязанность всей душой к музыке и танцу!

Победителей Третьей казахстанской олимпиады определяли по номинациям. Так, в номинации «Болливуд» победил коллектив «Найман» из ВКО, который лучше всего смог передать в танце индийскую культуру. В номинации «Восточные танцы» лучшими стали танцоры из коллектива «Жасмин» из г. Кемерово. В номинации «Народный танец» победила группа «Estrella’s Dance Academy Istina», в стилизации народного танца наградили ансамбль «Алаша» из Ташкента (Узбекистан) среди взрослых и группу «Формейшн» из Темиртау среди детей. В номинации «Бальные танцы» лучше других были воспитанники Рустам Исин и Айдана Бегленова из СДЮСШОР № 1 Астаны. Еще одни столичные танцоры, только из группы «Остров Данс», выиграли в номинации «Эстрадный танец» среди юниоров. Коллектив «Индиго» из Астаны стал победителем в «танцевальном шоу», в «эстрадном вальсе» первенствовали карагандинцы. В номинации «Джаз модерн» победили петропавловские спортсмены из коллектива «Пульс».

Первое общекомандное место в спортивных танцах завоевали столичные спортсмены из СДЮСШОР № 1. На втором месте расположились карагандинские танцоры, на третьем — спортсмены из ВКО.

Судейскую коллегию возглавлял заслуженный деятель культуры РК Турсунбек Нуркалиев, оценивать конкурсантов ему помогали мастера танца из России и Узбекистана.

Автор: Малика ШАЙКЕНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.