Из-за ссоры с председателем КСК астанчанин "заложил бомбу"

21 Авг 2014 / 546 / ()

Полицейские Астаны задержали жителя столицы, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в жилом комплексе «Социум». Свой поступок телефонный террорист объяснил тем, что поругался с председателем КСК, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

"17 августа в 21:32 ч. в Центр оперативного управления ДВД г. Астаны обратилась председатель КСК ЖК «Социум», которая сообщила, что ей на сотовый телефон от неизвестного поступило смс-сообщение о заложенном взрывном устройстве в данном жилом комплексе", - говорится в сообщении.

На место прибыли сотрудники специального подразделения «Арлан» и кинологического центра, которые произвели осмотр здания, но взрывное устройство не обнаружили. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 242 части 1 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом ДВД г. Астаны задержан 38-летний гражданин, который признался в ложном сообщении. Со слов задержанного мотивом данного поступка послужила ссора с председателем КСК.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Кроме того, ему будет предъявлен иск о нанесенном материальном ущербе.

С 2012 года ответственность за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах ужесточена. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.